Senin, 07 Maret 2016

Resep Jajanan Khas Bengkulu

Resep kue Tradisional Bengkulu ( Kue Bay Tat )

Resep kue Tradisional Bengkulu ( Kue Bay Tat ) - selamat Malam, Sekarang kita akan membuat kue khas dari kota asal bunga Rafflesia, kalau kita berkunjung atau silaturrahmi ke Bengkulu pasti kita tidak lupa membawa oleh-oleh dari kota itu yaitu kue bay tat, beberapa hari yang lalu admin telah membagikan Resep Kue Tradisional Nias Sifutu Banio anda pasti telah mencobanya kan,sekarang untuk lebih jelas tentang tata cara membuat Kue Bay Tat ini kita langsung aja menyimak ulasan admin di bawah ini : 

Bahan - bahan :

200 gram margarin
175 gram gula tepung
4 butir telur
600 gram tepung terigu
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
150 gram selai nanas siap pakai
2 kuning telur untuk olesan

Cara Membuatnya :

  1. Kocok margarin dan gula tepung hingga rata.
  2. Lalu masukkan telur, lanjutkan kocoknya
  3. Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang santan, uleni sampai kalis dengan perlahan-lahan ja
  5. Untuk yang kecil-kecil, (anak Tat)
  6. Giling tipis-tipis 1/2 cm. Cetak bulat diameter5 cm. Sebagian, lubangi bagian tengahnya.
  7. Tumpuk adonan yang di lubangi di atas kue yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
  8. Isi selai di bagian lubangnya. Hiasi dengan adonan yang dibentuk pita, oleskan kuning telur lalu oven.
Untuk yang kotak besar, Induk Tat nya,
  1. Loyang kotak kecil yg di alasi dengan aluminium foil.
  2. Tipiskan adonan 1/2 cm, bentangkan di loyang, ratakan pingir-pinggirnya. oles dengan selai,
  3. Tutup dengan adonan yang dipotong-potong memanjang seperti pita, pasang secara silang menyilang.
  4. Oles permukaannya secara merata menggunakan kuning telur. oven hingga kuning ke emasan.
Selamat mencoba ya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar